本格焼酎 29

一目でわかる、肉のための米焼酎。 延宝元年(1673年)創業、京都・伏見の蔵元「玉乃光」の「29(にじゅうきゅう)」は、サン・アドがコンセプト開発からネーミング、ボトルデザインまでを手がけた肉専用の米焼酎。飽和する焼酎マーケットのなかで「肉料理に合う」という一点に集中して明確な差別化をはかり、そのことが早く強く伝わるようビジュアルは生肉のイラストにした。斬新なコンセプトとパッケージが注目されて新聞やテレビでも話題になり、売り上げはリニューアル前から約3倍になった。

クライアント:
玉乃光酒造株式会社
サン・アド:
CD:大森清史 / AD:小林昇太 / C:公庄仁 / Pr:荒木拓也
サン・アド以外の方々:
I:関根優子